Tanaman Bunga Hias

Semua Yang Perlu Anda Ketahui Tentang Tanaman Hias

Media Tanam Untuk Adenium

Media tanam untuk adenium agar menjadi tanaman hias yang cantik dan sangat menarik.

Tanaman hias selain mempunyai keindahan juga merupakan tanaman yang bisa mempunyai harga yang sangat tinggi, dan belum lengkap rasanya membahas tanaman hias, jika belum membahas tentang tanaman hias Adenium. Julukannya sebagai Si Ratu Gurun ini bukanlah julukan kosong. Sebanding dengan penampilannya yang Anggun, Adenium memang layak untuk tetap dicari sebagai koleksi para pecinta tanaman hias.

Tanaman adenium adalah jenis tanaman hias yang membutuhkan media yang porous, hal ini sangat dia butuhkan agar dapat menghasilkan Bonggol dengan ukuran yang besar. Penyiapan media tanam yang tepat sebagai media tanam yang tepat untuk Adenium, adalah Menjadi hal yang amat penting dalam Cara Merawat Adenium ini.

Ada beberapa jenis campuran atau Komposisi Media Tanam yang bisa kita pakai sebagai media tanam untuk adenium, salah satu diantaranya adalah media tanam yang terdiri atas komposisi Pasir, Sekam dan Kompos. Komposisi pada campuran media tanam ini adalah dengan perbandingan 2 : 1 : 1.

Campuran diatas, dapat juga kita ganti dengan menggunakan Arang sebagai pengganti Sekam, jika sulit dalam mendapatkan sekam. Namun jika menggantikannya dengan menggunakan Arang tadi, penggunaan kompos dalam komposisi Media tanam Adenium tadi juga sebaiknya anda ganti dengan menggunakan Pupuk Kandang.

Demikianlah Media Tanam Untuk Adenium yang sangat penting untuk merawat tanaman hias adenium agar menjadi tanaman hias yang cantik dan sangat menarik.

adenium media tanam
More from Cara Merawat Tanaman

Leave a Reply

Back to Top